-1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области на обработку кладбищ от клещей не хватило денег

Губернатор потребовал  учесть это при планировании бюджета на следующий год.

В Воронежской области не хватает денег на обработку от клещей всех территорий, на которых должна проводиться дезинсекция. Об этом сегодня, 24 июня, говорили на планёрке у губернатора. Территории массового скопления людей – парки и скверы – обработаны, по крайне мере, в Воронеже.

Но без внимания остались, например, кладбища. Глава региона Александр Гусев поручил учесть это при планировании бюджета на следующий год.

Кроме того, на совещании обсудили, как увеличить экспорт воронежских продуктов. За рубеж область продает зерно, масло, жиры, сахар, корма и пищевые продукты. Основной рынок сбыта – Египет. За пять лет объём товаров для иностранцев должен увеличиться в 2,5 раза. Компании, которые займутся этим, получат поддержку от правительства.

Чиновники надеются, что бизнес в свою очередь, тоже пойдёт им навстречу и будет регистрировать товары в Воронежской области. Например, пока основной объем подсолнечного масла, которое производится в регионе, продает московская фирма.

– То же производство конфет и иных изделий кондитерской направленности, производится на территории. Одновременно с этим знаем, что часть товара, произведённая здесь, отгружается в страны Европы, Африки, и таможится не на территории Воронежской области. Просим расположить здесь отдельное подразделение предприятия, которое будет обращаться в таможенный орган от своего лица. Без посреднических торговых домов, – сообщил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также