0 °C
70.42   $ 63.85

Трава на крыше и смотровая площадка. В Воронеже показали проект музея ВДВ

Концепцию представили на общественных слушаниях.

Глеб Стародубцев 1576

В Воронеже сегодня на общественных слушаниях представили концепцию будущего музея ВДВ. Пришли на них человек 40. Им рассказали, что музей будет на улице Лизюкова, на месте высадки первого десанта. Там уже стоит памятник, который после постройки музейного комплекса окажется в его середине.

Сам музей будет полукруглым с травяной кровлей, на которой будет обустроена смотровая площадка. Площадь выставочных залов – тысяча квадратных метров, основная экспозиция будет в подземном этаже. В неё войдут голографические, интерактивные и традиционные экспонаты. Правда, для реализации этих планов придется срубить 11 деревьев, берез и рябин. Но вместо них обещают посадить клены и лиственницы.

– Выбрана была именно территория парка, но он является особо охраняемой природной территорией местного значения. Поэтому было принято решение по публичному обсуждению с жителями города размещения данного объекта. Проект будет разработан в этом году, а на следующий год запланировано строительство, – рассказала Наталья Ветер, руководитель управления экологии Воронежа.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также