15 °C
70.79   $ 62.87

Возмущённые воронежцы перекрыли машинами проезд к самой скандальной городской свалке

Мусоровозы пытаются проехать на улицу Землячки окольными путями.

3753

На улице Землячки в Воронеже жители перекрыли личными автомобилями  дорогу и организовали постоянное дежурство. Правда, проезд закрыли не для всех, а только для мусоровозов, которые окольными путями пытаются добраться до печально известной свалки. 

По словам местных жителей, массовое движение большегрузов с отходами началось несколько дней назад. Свалка на Землячки по документам принимает только строительный мусор. Организованный въезд туда контролируется сотрудниками частного охранного предприятия.  Водители, которые по каким-то причинам не хотят попадать на свалку официально, пытаются проехать полями и лесами.    

 

– Они уже прощупали данную тропинку и начали возить через нас – шли колоннами по три, по четыре, по пять грузовиков. Вы представляете что тут? Пыль столбом стоит, люди идут шарахаются, – рассказывает воронежец Борис Поляков.

Горожанка Марина Тютина добавляет – «пока дойдёшь от дома до остановки, весь в пыли и в грязи». А в таком виде отправляешь ребёнка в сад.

Вскоре на помощь жителям улицы Землячки пришла Управа Железнодорожного района. Дорогу засыпали землёй, при этом пообещали прислать ещё три такие же машины. В мэрии журналисту «Вести Воронеж» пояснили, что приняли решение все возможные неофициальные подъезды к свалке либо засыпать, либо перекопать. 

Ещё по теме

Читайте также