18 °C
70.56   $ 62.95

Жительница Воронежа согласилась заработать в интернете и лишилась 380 тыс. рублей

Мошенники 10 дней получали от женщины деньги.

1638
Жительница Воронежа согласилась заработать в интернете и лишилась 380 тыс. рублей

Жительница Воронежа согласилась на предложение о работе в интернете и за 10 дней лишилась крупной суммы денег. Об этом сегодня, 26 июня, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Жертвой обмана стала 47-летняя горожанка. Она рассказала полиции, что больше недели назад ей позвонил незнакомец и представился сотрудником валютного центра. Он предложил женщине заработать на купле-продаже валюты при изменении курса через специальное приложение.

Доверчивая горожанка согласилась, установила указанное приложение, и ей прислали реквизиты, куда нужно переводить деньги. Собеседник заверил, что это её счёт. Следуя инструкциям, женщина за 10 дней перевела туда более 380 тыс. рублей. А когда захотела обналичить деньги, то поняла, что это невозможно.

После обращения женщины в полицию было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Идёт розыск преступников.

Правоохранители в очередной раз призывают жителей региона к бдительности. Не доверяйте никому, кто предлагает вам совершить финансовые операции. Никогда не переводите незнакомцам деньги и не разглашайте свои личные данные для доступа к вашим банковским счетам.

Ещё по теме

Читайте также