Капремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища начнут осенью

Работы обойдутся в 103 млн рублей.

Капремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища начнут осенью

Мэрия приступила к поиску подрядчика для капитального ремонта моста через водосброс Воронежского водохранилища в четверг, 27 июня. Начальная максимальная стоимость работ – 103,4 млн рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок. Деньги выделят из городского и областного бюджетов на 2019-2020 годы.

Основные работы по капремонту моста через водосброс начнутся уже 1 сентября 2019-го. Тогда подрядчик, которого выберут в ходе торгов, демонтирует перильное ограждение и тротуарные блоки, разберёт мостовое полотно, демонтирует балки пролётного строения. После будет выполнен ремонт опор, монтаж балок, устройство конструкций сопряжения, а также монолитных участков пролётного строения и выравнивающего слоя. В завершении подрядчик смонтирует конструкции деформационных швов, перильное и барьерное ограждение, устроит многослойное асфальтобетонное покрытие и проведёт рекультивацию территории.

Все работы необходимо завершить до 1 октября 2020 года. На время ремонта движение по мосту, скорее всего, полностью перекроют.

Аукцион на капремонт изношенного моста уже объявляли – в 2017 году. Правда, тогда на него не поступило ни одной заявки.

В 2019-м в Воронеже также стартует ремонт двух самых проблемных путепроводов – на улицах 9 Января и Ленина. Их, вероятнее всего, тоже придётся совсем закрыть для транспорта. Но если это произойдёт, в городе парализуется движение. Об этом свидетельствует опыт прошлых лет.

Ещё по теме

Читайте также