27 °C
70.79   $ 62.87

Четверть аттракционов в Воронежской области работают с нарушениями

Но владельцам каруселей за это ничего не грозит.

Алёна Сысоева 1605

Об итогах проверки оборудования говорили сегодня на совещании у губернатора. Как рассказал глава управления гостехнадзора Николай Феоктистов, сотрудники ведомства провели большое обследование и выяснили – лишь три комплекса с аттракционами во всей Воронежской области работают исправно. Это муниципальные парки в Лисках, Верхней Хаве и карусели на Бульваре Победы.

Нарушения – почти везде аналогичны. Отсутствуют ремни и крепления для пассажиров, нет информации об аттракционах, а сотрудники комплексов некомпетентны. Сами сооружения износились.

Владельцам развлечений выдали предписания об устранении нарушений. Однако, их исполнение, говорят чиновники, пока лишь на совести самих предпринимателей. Никаких мер чиновники предпринять к нарушителям не имеют права. Возможно подать иск в суд, но тогда разбирательства затянутся на долгие месяцы.

При этом, с начала этого сезона в России средние и тяжкие травмы получили 18 посетителей аттракционов, а один ребёнок погиб. В нашем регионе, к счастью, ЧП пока не было. Для того, чтобы их точно предотвратить, губернатор поручил разработать меры воздействия на нарушителей. На это Александр Гусев отвёл неделю.

– Только профилактические меры – предупреждение, уведомление, предостережение. Но привлечь в ответственности мы можем только после происшествия. Два проекта постановления правительства было на выходе, мы ожидали их. Но сейчас проходит согласования ряда министерств, – пояснил руководитель управления государственного технического надзора Воронежской области Николай Феоктистов.

Также на совещании говорили и о ремонте дорог. Всего в этом году уложат более 300 км нового асфальта, обустроят 25 тротуаров и 41 пешеходный переход. На это в рамках программы безопасные и качественные дороги выделено более 3 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также