18 °C
70.6   $ 64.12

На воронежских прилавках будет легче распознать натуральную молочку

Состав продукта будет указан на ценниках.

4430

Молочную продукцию в магазинах разложат по полочкам на новый лад – с сегодняшнего дня вступили в силу новые требования по её размещению. Теперь покупатели на ценниках или витринах будут видеть новые надписи или аббревиатуры: без заменителей молочного жира и с заменителями.

Если вы видите второй вариант ценника – значит перед вами продукт, в котором более 50% состава – немолочные компоненты, то есть растительные жиры. Обычно и наименование таких товаров отличается: кефирный, творожный, сырный продукт. Это нововведение, по мнению его авторов, должно помочь людям ориентироваться и быстро визуально отделять одну продукцию от другой.

– На полках должно быть раздельное хранение молочной продукции, молочно составных и молокосодержащих отдельно от молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира, чтобы не было совместной реализации данных видов молочной продукции. За несоблюдение данных правил продажи возможно предупреждение или административный штраф на должностных лиц от 1 до 3 тысяч рублей, а на юридических – от 10 до 30 тысяч рублей, –сказала заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Оксана Фролова.

Ещё по теме

Читайте также