-2 °C
70.42   $ 63.85

Объявившая голодовку воронежская сельчанка вынужденно прервала забастовку

Её протест поддержал супруг.

Жительница села Гороховка из Верхнемамонского района Марина Ровейн прекратила голодовку. Вынужденно. Женщина от еды отказалась в знак протеста против строительства свинокомплексов. Но после почти шести дней ограничений, организм её не выдержал. Активистка вызвала врача, который такую диету порекомендовал прекратить.

Между тем, теперь одиночный пикет за Марину Ровейн продолжил её муж – Александр Германов.

Он голодать не собирается и протестует не у администрации, как супруга, а рядом с местным магазином – так как с сельскими властями свой пикет не согласовал:

– Нас уничтожают, попросту говоря. Но мы не хотим этого видеть почему-то. Землю нашу убивают. Потому что есть столько роликов о вреде свинокомплексов. Это убитая земля, убитый воздух, убитая вода, что главное. А воды не будет и всё. Это называется выжженная земля.

Свинокомплексы запланировано возвести в Нижнем Мамоне, Гороховке и Осетровке. Местные жители выступают против, однако, инвестор считает, что вреда природе от его предприятия не будет. Лишь польза – новые рабочие места и налоги в местные бюджеты. При этом, если большинство селян будет против, компания от проекта откажется.

Ещё по теме

Читайте также