10 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежский губернатор назначил двух крупных чиновников

Появились руководители у департамента предпринимательства и у контрольного управления.

Екатерина Трещикова 3247
Воронежский губернатор назначил двух крупных чиновников

Губернатор Александр Гусев на планёрке в понедельник, 1 июля, сообщил сразу о двух назначениях. Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области возглавил Сергей Корчевников, а контрольное управления облправительства – Михаил Караулов. Оба чиновника уже вступили в должность.

Сергей Корчевников до этого занимал должность главы управы Ленинского района. На этом посту его сменит Виталий Поздняков. Вакансия руководителя регионального департамента предпринимательства пустовала с середины мая 2019-го, когда его покинула Галина Абричкина.

Примерно в это же время освободилась должность руководителя контрольного управления правительства Воронежской области. Тогда Игорь Селютин возглавил Контрольно-счётную палату региона.

Справка

Сергей Корчевников родился 21 мая 1971 года. Работал в региональных управлениях Федеральной службы налоговой полиции РФ по Воронежской области, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. С 2014 года трудился в мэрии – был замруководителя управления – начальника отдела экспертно-методической работы управления обеспечения деятельности главы Воронежа, руководителем управления административно-технического контроля. В облправительство Корчевников перешёл, покинув пост главы управы Ленинского района.

Сергей Корчевников

Михаил Караулов – человек для Воронежской области новый, он приехал сюда из Ярославля. Там он работал советником губернатора, заместителем мэра – директором департамента городского хозяйства, главой Дзержинского района Ярославля. Кроме того, с 2013 по 2014 год Караулов жил в Москве и был руководителем Межрегионального управления Министерства регионального развития РФ по Северо-Западному федерального округу.

Читайте также