13 °C
71.53   $ 64.47

В воронежском Центральном парке на время «Города-сада» установят большие экраны

На них будут транслировать события фестиваля.

Дарья Крымова 2170
В воронежском Центральном парке на время «Города-сада» установят большие экраны

Два больших светодиодных экрана установят в воронежском Центральном парке на время проведения девятого международного фестиваля «Город-сад». На них в прямом эфире будут транслировать концертную программу, а также показывать экспозиции, размещённые на различных площадках. Установка, а затем и демонтаж экранов обойдутся городскому бюджету чуть более чем в 1 млн рублей, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок во вторник, 2 июля.  

Подрядчика для оказания мультимедийного сопровождения фестиваля выберут 15 июля. Победитель должен будет установить два светодиодных экрана размером не менее 6x4 м, а также 60 м ферм для них. Кроме того, ему необходимо будет предоставить трёх видеооператоров, которые будут работать на разных площадках и транслировать картинку на экран. Трансляция будет вестись только в дни фестиваля – с 5 по 8 сентября с 10:00 до 18:00.  

Где именно в Центральном парке разместят экраны, пока не уточняется.

Известно, что оборудование подрядчик демонтирует утром 9 сентября. А через четыре дня он должен будет предоставить мэрии смонтированный видеоролик.

Девятый международный фестиваль «Город-сад» пройдёт в Центральном парке с 5 по 8 сентября. На время его проведения зелёную зону поделят на несколько площадок: конкурсные сады, в том числе детские, флористические экспозиции, арт-объекты, объекты из фруктов и овощей. Кроме того, будет большая площадка зоны «Грин», на которой разместят маркет, фудкорт и зоны отдыха.

Приём заявок на участие в фестивале уже стартовал. Отправить их можно по электронной почте gorod-sad-2019@yandex.ru, а получить более подробную информацию – по номеру 212-75-91.

Концепцию девятого фестиваля разработает московский продюсерский центр «Арт-сити». Работы обойдутся в 2 млн рублей.

Справка

«Город – сад» впервые прошёл в Воронеже в 2010 году. Вскоре он стал одним из самых посещаемых городских мероприятий. Поначалу ему хватало места на площади Ленина, позже он переехал на Советскую площадь. А с 2017 года проводить фестиваль стали в Центральном парке.

В 2018-м «Город-сад» стал самым массовым за всю историю проведения и собрал 280 тыс. человек. На выставочной площадке представили более 160 экспозиций, созданных лучшими российскими и зарубежными специалистами.

Фото – мэрия Воронежа

Ещё по теме

Читайте также