28 °C
70.79   $ 62.87

Ночью в Воронеже загорелась колонна гипермаркета «Лента»

К счастью, на основное здание огонь не распространился.

Екатерина Трещикова 4367

Утеплитель в одной  из колонн гипермаркета «Лента» на улице Домостроителей загорелся в ночь на среду, 3 июля. Очевидцы поделились видео в паблике «Типичный Воронеж». По ролику видно, что до приезда пожарных огонь пытались потушить сами сотрудники.

Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 2:33. Приехавшие спасатели выяснили, что произошло загорание утеплителя на колонне. Пожарные вскрыли обшивку, достали утеплитель. Угрозы перехода огня на основное здание не было, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС.

Предварительная причина возгорания – короткое замыкание проводки.

Крупнейший за последние годы в области техногенный пожар на торговых объектах произошёл в ночь на 28 апреля 2019 года, тогда  загорелся распределительный центр розничной сети «Магнит». На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило здание и весь хранившийся в нём товар.

Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

После крупного пожара село Александровка в Новоусманском районе накрыло дымом и сильной вонью.

Ещё по теме

Читайте также