18 °C
70.79   $ 62.87

Воронежцы на Tesla с пропеллером улетят в воду с 6-метровой высоты

Команда «Как тебе такое?» представит регион на одном из самых необычных фестивалей Flugtag.

Екатерина Трещикова 790
Воронежцы на Tesla с пропеллером улетят в воду с 6-метровой высоты

Команда из Лисок, которая в этот раз называется «Как тебе такое?», вновь поучаствует в фестивале самодельных летательных аппаратов Flugtag, который пройдёт 28 июля. И если в прошлом году ребята летели в Гребной канал Москвы с шестиметровой рампы на огромной сковороде, то сейчас планируют это сделать на Tesla с пропеллером. Удивился бы такому сам Илон Маск.

В 2019 году фестиваль Flugtag («Флюгтаг») пройдёт в России в десятый раз и в нём поучаствуют 40 команд со всей России. Традиционно забавный конкурс будет проходить на Гребном канале в Крылатском (Москва). Вход свободный.

Для участия в шоу команды отбирали оффлайн и онлайн-голосованием из сотен присланных заявок. Познакомиться со всеми финалистами можно на сайте «Дня Полетов». В частности,  пилоты отправятся в воду на курице с застрявшим яйцом, «люле-кебабочке», розовом коте, «шаурмяу» с мышью, хачапури и даже на нижнем белье. Все летающие аппараты огромные – до нескольких метров в высоту и ширину.

Жюри будет оценивать участников по дальности полета, креативности конструкций и фееричности выступления.

В 2018 году команда из Лисок назвала себя «Всмятку» и  привезла в столицу крылатую конструкцию «Сковородерру» весом около 120 кг. Сковорода была собрана из пенопласта, монтажной пены и фанеры.

Члены команды выступили в образе крутых яиц в сомбреро и с гитарами, устроили мексиканские танцы, а затем вытолкнули своё изобретение с рампы в воду с высоты шесть метров. Вслед за своим аппаратом в канал устремились все участники команды. В общем зачете команда заняла 25 место среди 42 участников. Результатом лискинцы остались довольны.

Участники подробно рассказывали о том, как строилась «Сковородерра».

Ещё по теме

Читайте также