17 °C
70.56   $ 62.95

В мэрии Воронежа назвали дату открытия Северного моста после ремонта

Работы, как и требовал губернатор, завершат раньше срока.

Екатерина Трещикова 1528
В мэрии Воронежа назвали дату открытия Северного моста после ремонта

Обе стороны Северного моста в Воронеже будут полностью открыты для движения 17 августа, сообщила пресс-служба мэрии. Хотя изначально работы по замене деформационных швов планировалось завершить к 30 августа.

Главный инженер «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин сообщил, что были проработаны дополнительные меры для сокращения срока работ. Неделей ранее это требовал губернатор.

– Мы провели переговоры с липецким заводом, который изготавливает деформационные швы, по ускорению поставки необходимых конструкций. Нам удалось найти взаимопонимание, руководители завода пошли навстречу, обещали отдать приоритет Воронежу и в ближайшее время организовать поставку всех оставшихся конструкций деформационных швов, – рассказал Вадим Рахманин.

Ремонт на Северном мосту начался в середине июня. Работы были запланированы в два этапа и должны были растянуться почти на всё лето. Полос для движения машин на мосту остаётся мало, поэтому воронежские автомобилисты могут испытывать трудности. Чтобы избежать заторов, сотрудники ГИБДД ранее рассказывали горожанам о путях объезда Северного моста.

Фото – пресс-служба мэрии

Ещё по теме

Читайте также