18 °C
70.56   $ 62.95

Выжившего после падения в мазутное озеро жителя Воронежской области выписали из больницы

Павел Семков продолжит лечение амбулаторно.

Екатерина Трещикова 1891
Выжившего после падения в мазутное озеро жителя Воронежской области выписали из больницы

Павла Семкова, который провалился в мазутное озеро и чудом остался жив, выписали из Павловской райбольницы в четверг, 4 июля. Теперь 33-летний мужчина продолжит лечиться амбулаторно, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

– Такой случай у нас больнице впервые, но мы всегда готовы к любым неожиданным ситуациям, – рассказал главный врач больницы Александр Королюк. – Мы находимся рядом с федеральной трассой, поэтому в нашей практике возникает много нестандартных случаев. Все наши службы работают в режиме полной готовности и оказывают помощь пострадавшим вне зависимости от обстоятельств. 

Павел Семков провалился в мазутное озеро 27 июня. Местные жители рассказывают, мужчине повезло, что его услышали – обычно здесь никого нет. По словам Павла, сначала к нему подошли двое молодых людей, но на крики о помощи не отреагировали. Позже сам мужчина рассказал, как всё произошло.

– Скорую и МЧС вызвал дедушка, он работал за гаражами: что-то копал там. Услышал крик, что человек просит помощи. Непонятно, может, пьяный. Он весь в битуме был, – вспоминал в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» местный житель Евгений Олейников.

Чёрное озеро образовалось в Павловске уже несколько лет назад. Нефтепродукты здесь повсюду – рядом с битумным озером течёт мазутная речка. Всё это осталось от закрытого асфальтобетонного завода. Первыми стали тонуть животные, потом птицы. Теперь в «гиблое» место угодил и человек. Местные общественники рассказывают, незадолго до несчастного случая обратились в районную администрацию. Её специалисты территорию обследовали, но что делать, так и не решили.

Похожие случаи уже был в Россоши, где ребенок утонул в битуме на глазах у матери,  и в Борисоглебске, где школьник погиб в яме с мазутом – её засыпали только спустя два года после трагедии. Историей в Павловске, скорее всего, займутся правоохранители, а жители города просят не ждать результатов расследования, а решить проблему как можно быстрее.

Ещё по теме

Читайте также