13 °C
70.94   $ 64.22
< >

Глава департамента культуры Воронежской области покинет пост

Эмилия Сухачева уходит по собственному желанию.

5527
Глава департамента культуры Воронежской области покинет пост

Глава департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева покинет свой пост. Об этом «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

Чиновница увольняется по собственному желанию. Свою должность она покинет уже в понедельник, 8 июля.

Эмилия Сухачева была руководителем департамента культуры с 2015 года.

Напомним, что сейчас с ведомством судится экс-директор воронежского музея-заповедника «Костёнки» Виктор Ковалевский. Этой весной его уволили по решению главы департамента Эмилии Сухачевой из-за возбуждения уголовного дела о растрате 700 тыс. рублей.

Виктор Ковалевский категорически не согласен с обвинениями и уверяет, что все выделенные региональным бюджетом деньги пошли на раскопки. Уголовное дело против него вызвало бурю негодования и среди воронежских историков, археологов и краеведов, которые выступили в его защиту.

Недавно Виктор Ковалевский пошёл в суд отстаивать своё доброе имя и возвращать свою должность.

На фоне этого скандала произошло ещё одно громкое увольнение – пост покинула директор «Дивногорья» Марина Лылова. Она занимала эту должность 30 лет, и под её руководством музей-заповедник  стал одним из самых популярных туристических объектов региона. Почему Марина Лылова ушла в отставку – конкретного ответа до сих пор нет. Она лишь отметила, что решение это было непростым и не на пустом месте.

Помимо этих скандальных историй департамент культуры за последние годы успел столкнуться и с критикой Платоновского фестиваля искусств.

Ещё по теме

Читайте также