23 °C
70.79   $ 62.87

Под Воронежем ошпаривший 5-классника утюгом учитель заплатил за примирение

Виктор Величкин возместил моральный вред семье мальчика.

Глеб Стародубцев 3715

Учитель Виктор Величкин, который прижёг ученика утюгом, помирился с матерью пострадавшего школьника. И, тем не менее, всё равно был признан виновным. Семилукский мировой суд сегодня в течение одного дня рассмотрел дело и вынес приговор.

Напомним, резонансная история произошла в марте во время урока труда в Землянской средней школе. После того как учитель неоднократно делал ученикам замечания из-за их шумного поведения, а те не слушались, он взял раскаленный утюг и обжёг паром одного из школьников. Затем ударил его гладильной доской.

В итоге было возбуждено уголовное дело за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего вместе с жестоким обращением. Узнать мнение о происшедшем самого Виктора Величкина так и не удалось, перед началом слушаний бывший учитель старательно укрывался от камеры и не захотел отвечать на вопросы.

Немногословной оказалась и мама школьника. Она подтвердила факт примирения, но объяснить мотивы своего решения отказалась.

В итоге суд признал бывшего учителя труда виновным и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Ранее Величкин добровольно возместил моральный вред семье мальчика в сумме 50 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также