13 °C
71.53   $ 64.47

Сквер у театра оперы и балета в Воронеже заметно преобразится к сентябрю 2019 года

Начинается его реконструкция.

Екатерина Трещикова 1650
Сквер у театра оперы и балета в Воронеже заметно преобразится к сентябрю 2019 года

В Воронеже в пятницу, 5 июля, началась подготовка к реконструкции Пушкинского сквера у театра оперы и балета. На время работ вход горожан на территорию будет закрыт, сообщила пресс-служба мэрии. Подрядчики приступили к установке ограждения, а в ближайшее время запланирован завоз материалов и оборудования, начнёт работу специализированная техника.

Сквер имени Пушкина заметно преобразится уже к сентябрю 2019 года. За 38,1 млн рублей подрядчик замостит территорию гранитной плиткой, проведёт озеленение и разобьёт новые цветники, установит дополнительное освещение, а также лавочки и малые архитектурные формы.

– В будущем мы намерены продолжить благоустройство в единой концепции по улице Кирова – до территории у диагностического центра, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Авторы концепции реконструкции предлагают изменить функционал сквера. Они отмечают, что сейчас это транзитная территория, которая используется только для связи между прилегающими к ней кварталами. В процессе обновления сквер предлагают разделить на три зоны. Первая разместится у входа в театр – там для его посетителей создадут зоны ожидания.

У памятника появится зона тихого отдыха, а в северо-восточной части сквера – пространство для кафе и проведения уличных выставок.

Мэрия извинилась за неудобства, связанные с ограничением посещения площадки у театра оперы и балета, и попросила отнестись с пониманием к этим необходимым для безопасной организации работ мерам. 

В июне 2019 года областные власти окончательно решили и судьбу самого театра оперы и балета – по словам Александра Гусева, в этом году будет сделан хороший косметический ремонт.

Ещё по теме

Читайте также