6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Мэрия Воронежа о скандале с отбором в элитной школе: отказали только одному 10-класснику

Всем подавшим заявления мест не хватило.

4127

В 102 школе Воронежа нет отбора в старшие классы, но места там хватило не всем – рассказали в мэрии. Сообщения о том, что в 10 и 11 классы одной из самых рейтинговых школ города берут только хорошистов и отличников, начали появляться в соцсетях. Якобы, для девочек лимит – одна тройка, для мальчиков – две…

Остальным сообщили, что для них обучение здесь закончено. Однако эту информацию в самой школе опровергли. Но о том, что детям с тройками не дают учиться в старших классах, сообщали школьники и их родители и из других школ.

В городском управлении образования заявили, что к ним официальных обращений по этому поводу не было. И вообще – подобный индивидуальный отбор может быть только в классы с углублённым изучением отдельных предметов.

Однако в той же 102 школе, например, таких нет. Значит, набор идёт исключительно по заявлениям родителей. Кто первый успел, того и зачислили. Единственное ограничение – количество мест. В нынешнем году в 102 школе их было 84, при этом поступило 85 заявок. Тем, кому не повезло, обещают подобрать другое место для продолжения учёбы.

– Если не хватило свободных мест, это общий принцип, они обращаются в отдел образования. И уже отдел образования на основании сводной информации по всем районам города, где в какой школе есть свободные места, предлагают родителю то или иное место обучения ребёнка, – прокомментировала ситуацию руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Ещё по теме

Читайте также