13 °C
73.98   $ 66.78

Воронежский агрохолдинг запустил цех мелкой фасовки сахара

Его открыли на «Перелёшинском сахарном комбинате».

826

На «Перелёшинском сахарном комбинате» агрохолдинг «Продимекс» запустил цех мелкой фасовки. Пока что он работает в тестовом режиме. До этого на предприятии продукцию упаковывали только в мешки по 50 кг. А сейчас, говорят в компании, растёт спрос именно на фасованную продукцию – она удобнее и привлекательнее для покупателей.

Уже в июле сахар из Перелёшино можно будет приобрести в магазинах в килограммовых и 5-килограммовых упаковках. Мощность линий фасовки – 250 тонн в сутки. Также вскоре сахар тут начнут фасовать в биг-беги – по одной тонне. Сейчас систему отлаживают специалисты австрийской компании, которая производила часть оборудования. Остальная техника – немецкой, итальянской и турецкой сборки. Параллельно в тестовом режиме на сахзаводе работает линия прессовки – там делают рафинад. На полную мощность она выйдет уже в этом месяце.

– Вот здесь сейчас мы видим матрицу, которая будет прессовать сахар кубиками. Если заменить её даже сердечками, то готовую продукцию мы с вами увидим уже выходящую в форме сердечка. То есть, при замене матрицы мы можем получить прессованный сахар любого формата, – рассказал исполнительный директор «Перелёшинского сахарного комбината» Андрей Ткачев.

Открытие цеха фасовки и прессовки позволило создать более 60 новых рабочих мест. Трудоустроили здесь и тридцать бывших сотрудников Садовского сахарного завода. В конце прошлого года предприятие в Аннинском районе закрыли, как убыточное.

– Сахарники остались востребованы, они просто переехали сюда к нам. И в ежедневном режиме мы находимся рядом, мы их автобусом возим сюда, отвозим потом назад, к месту их проживания. Есть молодёжь. Хотя, конечно, это – проблема из проблем. То, что сахарные предприятия, они всё-таки расположены не в городах, это – сложное, тяжёлое производство. Поэтому молодёжь приглашаем, – пояснил исполнительный директор «Перелёшинского сахарного комбината» Андрей Ткачев.

Ещё по теме

Читайте также