24 °C
72.7   $ 64.43
< >

«Продимекс» построит новый склад готовой продукции для Ольховатского сахзавода

Запустить его планируется к 1 ноября.

756
«Продимекс» построит новый склад готовой продукции для Ольховатского сахзавода

Холдинг «Продимекс» начал строительство нового склада готовой продукции для «Ольховатского сахарного комбината». Завершить его планируется к новому сезону переработки свёклы. Запустят склад к 1 ноября 2019 года.

Площадь склада составит 3,5 тыс. кв м, а вместимость – от 13 до 18 тыс. т в зависимости от того, в какой таре там будут хранить продукцию, мешках по 50 кг или биг-бэгах по одной тонне. Строительство обойдётся группе компаний в 68 млн рублей.

Наращивать складские мощности в сложившейся на сахарном рынке ситуации просто необходимо, уверен директор комбината Иван Васильчук.

– Сегодня в сахарном бизнесе меняется вектор. Работа сахарных заводов уже не направлена на увеличение объёмов производства. Из-за перепроизводства сахара в течение двух лет подряд рынок требует повышения качества продукции. Сахарные компании стараются реализовать сахар для вторичной переработки. Как сырье для переработки должен быть на порядок качественнее, чем сахар торгового достоинства. Его закупают крупные компании, например, для производства детского питания или  газированных напитков. Чтобы повышать качество произведённого сахара, нужно наращивать складские мощности. При этом очень важен микроклимат внутри хранилищ, сахар должен сохранять сыпучесть, а значит, на складах должно быть тепло зимой и прохладно летом, – пояснил Иван Васильчук.

Справка

Группа компаний «Продимекс» является одним из крупнейших российских агрохолдингов. В Воронежской области он объединяет восемь сахарных заводов. Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, а также республике Башкортостан. Кроме того, холдинг располагает крупнейшим земельным банком в стране и кроме сахарной свёклы выращивает озимую пшеницу, яровой ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою и горох, а также производит молоко.

На правах рекламы

Читайте также