12 °C
70.67   $ 63.83

Сотрудник посольства США о кровавом убийстве в воронежском дворе: «Я защищался»

Евгений Абрамкин попросил суд рассматривать его действия как самооборону.

Оксана Грибкова 25010

Консультант по безопасности в посольстве США Евгений Абрамкин, которого заподозрили в умышленном убийстве, рассказал свою версию событий. Как установили следователи СКР, Абрамкин во время конфликта во дворе домов на улице Комарова и О. Дундича ранил 18 раз ножом другого мужчину. Он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте 11 июля Абрамкин обратился к суду с просьбой о переквалификации дела.

Согласно данным следствия, Евгений Абрамкин приехал вечером 7 июля на улицу  Комарова, чтобы поговорить с мужчиной, к которому приревновал свою супругу. Между ними у дома №3, где жил этот человек, завязался конфликт, который вылился в убийство. После 18 ударов ножом  раненый человек умер в скорой помощи. Причиной смерти, согласно выводам эксперта, стала травма лёгкого.

Согласно материалам дела, друг погибшего рассказал, что тот общался в сети с некой девушкой под псевдонимом Масяня. Сама же супруга Абрамкина, из-за которой случился конфликт, пояснила, что в тот вечер он был «в состоянии аффекта». Женщина охарактеризовала мужа как человека вспыльчивого, агрессивного и конфликтного.

Евгений Абрамкин не отрицает причастность к случившемуся, но у него своя версия событий.

– Мужчина был больше и крупнее меня. Он находился в состоянии опьянения. Во время конфликта полез зачем-то в карман – предположительно, за ножом. Мне пришлось защищаться, я был в шоковом состоянии, в котором нахожусь и сейчас, – заявил Абрамкин в суде. – Мои действия не были умышленными. Среди белого дня было бы глупо всё это планировать и предпринимать. Я прошу прощения у близких погибшего, сожалею о случившемся.  

Абрамкин и его адвокат попросили суд оставить его под подпиской о невыезде или отправить под домашний арест. Они сослались на хорошие характеристики подозреваемого, его семейное положение, наличие ипотеки и троих малолетних детей. Подозреваемый уверил суд, что никуда скрываться не собирался. По словам Абрамкина, узнав о смерти мужчины из СМИ, он тут же отправился на юридическую консультацию. Силовики задержали его на пороге адвокатской конторы.

В ответ на заявления Евгения Абрамкина судья отметил, что квалификацию действиям даёт следствие. Он же на этом заседании решает вопрос лишь о мере пресечения. В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия, отправив Абрамкина в СИЗО  до 8 сентября.

Ещё по теме

Читайте также