В Воронежской области откроют производство сыра с белой благородной плесенью
Новая технологическая линия появится на предприятии в Бобровском районе.
В Воронежской области будут производить сыр с белой благородной плесенью. На заводе в Бобровском районе построят новую технологическую линию, уже обучают специалистов в Германии.
Предприятие в селе Тройня – второе в России по объёмам выпускаемой продукции. 20% сыра местного производства остаётся на воронежских прилавках, остальное продают в другие регионы страны. В перспективе – освоение зарубежного рынка, в первую очередь стран СНГ, – рассказали сегодня губернатору Александру Гусеву.
Главе региона показали реконструированные цеха, которые позволят увеличить объём продукции и расширить ассортимент. Для изготовления сыра нужно большое количество молока. Пока бизнесмены закупают его не только у местных фермеров, но и в других регионах. Губернатор пообещал, что в следующем году молока в области будет больше, надои достигнут рекордной цифры – миллион тонн в год.
– Тема переработки сельхозпродукции для нас становится приоритетной, она заявлена как приоритетная. И любое предприятие, которое будет в этой сфере строиться, конечно, для нас это – важный элемент привлечения других инвесторов, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.
Неподалеку от действующего строят ещё один завод. В его основание сегодня заложили первый символический камень. Уже в следующем году на месте стройплощадки появится сыродельное предприятие, которое будет перерабатывать в 1,5 раза больше молока, чем работающее. Это будет современное, автоматизированное производство. Работать тут будут около 140 человек. Иностранные бизнесмены не исключают, что когда-нибудь воронежские сыры появятся и в супермаркетах Германии.