«Новапорт» купит международный аэропорт «Воронеж» до сентября

Компания инвестирует в него 5 млрд рублей.

«Новапорт» купит международный аэропорт «Воронеж» до сентября

Компания «Новапорт» закроет сделку по покупке международного аэропорта «Воронеж» у ФК «Аксиома» до сентября 2019 года. После в аэровокзал инвестируют 5 млрд рублей. Деньги пойдут, в том числе, на строительство новых объектов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на совладельца «Новапорта», владельца инвестиционной компании AEON Corporation Романа Троценко во вторник, 16 июля.

Он отметил, что воронежский аэропорт имеет шансы стать центром по разбору почты для центральной России.

ФК «Аксиома» бывшего депутата Госдумы Сергея Журавлёва продала ООО УК «Авиасервис» (управляет Воронежским аэропортом) в июне 2019-го. Сумма сделки не сообщается. Но, как известно, она предполагает строительство нового терминала аэропорта. Он должен увеличить объём перевозок и обеспечить наибольший комфорт и безопасность пассажиров всех категорий, в том числе маломобильных групп населения.

Площадь терминала, который спроектирует голландская компания, составит не мене 12 тыс. кв. м, ранее сообщил Троценко в беседе с «Коммерсант-Черноземье». Строительство запланировано на 2021-2022 годы. Председатель совета директоров аэропорта Иван Кандыбин в эфире «Вести Интервью» оценил стоимость объекта в 5-6 млрд рублей

Справка

«Новапорт» – крупнейшая в России региональная аэропортовая сеть. В неё входят 16 аэропортов в таких городах как Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул и Ставрополь. Акционерами «Новапорт» являются AEON Corporation и Meridian Capital. Они обладают равными долями активов компании.

Аэропорт «Воронеж» является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Количество авианаправлений в 2018-м составило14 внутренних и 22 международных, а в 2019-м планируется дополнительно открыть ещё 12 новых направлений и увеличить количество трансфертных пассажиров на 50% по сравнению с прошлым годом.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также