28 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области семья погибшего в ДТП юноши добилась суда над его 16-летним другом

Изначально виновником аварии считали умершего парня.

38470
В Воронежской области семья погибшего в ДТП юноши добилась суда над его 16-летним другом

В Воронежской области крупное ДТП с участием четырёх подростков, один из которых погиб, обернулось уголовным делом и судом. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, что трагедия произошла осенью 2018 года в селе Дмитриевка Бутурлиновского района. Ночью 14 октября двое 16-летних парней без водительских прав взяли покататься «ВАЗ-21099» и прихватили с собой ещё двух приятелей. На улице Пролетарской они попали в аварию, в которой погиб один из юношей – 16-летний Максим Белоусов.

Двое ребят с места ДТП ушли. Остался 16-летний друг погибшего, брату которого принадлежала машина. Юноша заявил, что за рулём был Максим.

Стражи порядка начали разбирательства. Родители умершего подростка были категорически не согласны с тем, что в ДТП обвиняют их ребёнка, и требовали честного расследования. По их мнению, мальчик не мог сесть за руль чужой машины, кроме того, за несколько минут до трагедии юноша выложил в сеть видео с ночного катания. И там видно, что съёмка велась с заднего пассажирского сиденья. Семья уверена, что выживший друг их сына просто испугался сказать правду.

Более того, один из участников аварии позже подтвердил версию родителей Максима и в беседе с «Вести Воронеж».

В итоге в ходе проверки правоохранители выяснили, что за рулём авто всё-таки был выживший 16-летний парень. По версии следствия, он выбрал небезопасную скорость движения, выехал за пределы своей полосы на обочину противоположной стороны дороги, после чего машина вылетела в кювет и опрокинулась.

По факту аварии было заведено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, в содеянном раскаялся, – сообщают в региональном МВД.

На сегодняшний день расследование уже завершено. Все материалы переданы в суд.

Ещё по теме

Читайте также