17 °C
71.13   $ 63.95

Юных футболистов выгнали с главного воронежского стадиона

На площадке уже демонтировали ночное освещение и сетку.

Алёна Сысоева 4036

Юных воронежских футболистов снова лишают места для тренировок. На сей раз, огороженную площадку на стадионе профсоюзов сносят – и этого требует руководство «Факела».

Сейчас от коробки остался лишь газон и опоры ограждения. Уже демонтирована сетка и ночное освещение. Уголок с искусственным покрытием на стадионе профсоюзов построили лет 15 назад. Все эти годы тут активно тренировались любители и юные спортсмены.

О популярности площадки говорят и проплешины на газоне. Поле руководство стадиона планировало заменить. Но пока вели переговоры со спонсорами и Российским футбольным союзом, получили письмо от своего главного арендатора, футбольного клуба «Факел», с требованием убрать конструкции.

– Сносить, ломать и не предлагать ничего другого это, наверное, не совсем правильный подход. Потому что тот же футбольный клуб «Факел» существует для того, чтобы дети вдохновлялись игрой футболистов и приходили на стадион не только в качестве болельщиков, но и в качестве будущих футболистов. Больно, что город сейчас утрачивает очередной спортивный объект, – отметил заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко.

Как сообщили в пресс-службе «Факела», убрать конструкцию – не их инициатива. Этого потребовала футбольная национальная лига. Спустя 15 лет там вдруг заметили, что конструкция мешает проводить видеотрансляции. И закрывает обзор с гостевой трибуны. К слову, вмещает она почти 2 тыс. зрителей. Но на последнем матче с «Чайкой», это команда из райцентра в Ростовской области, гостевой сектор вообще был закрыт.

Ослушаться ФНЛ в «Факеле» не могли. Иначе, говорят, получили бы штраф. К самой площадке, говорят, претензий нет. Она может оставаться, но без ограждений и света.

Напомним, ранее юных футболистов прогнали со стадиона «Чайка». Вместо них на арене начали заниматься игроки «Факела». Обновлённый стадион с натуральным газоном «сине-белым» понравится больше, чем база в Тенистом. Дети же пока до «Чайки» не доросли и занимаются на спортплощадке у школы.

Ещё по теме

Читайте также