29 °C
73.5   $ 66.26

Под Воронежем рысь вновь растерзала домашних животных

Хищник продолжает терроризировать посёлок.

Анна Макарова 29793
Под Воронежем рысь вновь растерзала домашних животных

Нападения на домашних животных в посёлке Опытной станции ВНИИК в Хохольском районе продолжаются. Местные жители уверены, что хозяйство уничтожает рысь: её несколько раз видели недалеко от участков, а единожды – она и вовсе зашла во двор. В последний раз хищник растерзал около 20 кур около полутора-двух недель назад, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из местных жителей Андрей в среду, 17 июля.

– Моих кроликов зверь задушил в апреле, и тот случай был третьим или четвёртым в посёлке. После меня произошло ещё 5-7 таких нападений. Люди рассказывали, что недели две назад около 10 вечера рысь – а её ни с кем не перепутать – зашла во двор, посмотрела и ушла. А через пару дней хищник задушил около 20 кур на другой улице. Причём он не ест животных – просто душит и бросает, – рассказал Андрей.

Мужчина писал заявление в полицию, однако там ему ответили отказом. Обращался к охотникам – тоже тщетно, попросили доказательства того, что это рысь. Поэтому Андрей поставил звуковую сигнализацию и датчик движения на том месте, где хищник во второй раз пытался пролезть к нему на участок. И это спасло последних животных – правда, из нескольких десятков кроликов осталось всего около 15. Мужчина оценивает ущерб в 60 тыс. рублей. Но Андрей – не единственный пострадавший, у посельчан погибли также куры и гуси.

– И никто ничего с этим не хочет делать. И неизвестно, чем это может кончиться – однажды рысь может напасть и на людей, – заключил Андрей.

Ещё по теме

Читайте также