Сбившего на Mercedes курсанта МЧС воронежца лишили прав из-за болезни

Суд решил, что состояние здоровья Вячеслава Дмитренко не позволяет водить авто.

Сбившего на Mercedes курсанта МЧС воронежца лишили прав из-за болезни

Воронежцу, обвиняемому в покушении на убийство курсанта МЧС,  аннулировали водительские права. У Вячеслава Дмитренко есть заболевания, которые не позволяют ему садиться за руль. Справки о них в суд Ленинского района предоставила прокуратура. Поэтому 18 июля и было принято решение о признании документа недействительным. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Вячеслав Дмитренко прославился после того, как сбил курсанта МЧС. Запись его поступка попала на видео, которое не оставила сомнений, что водитель Mercedes протаранил человека специально. Резонансная история произошла 1 апреля 2019 года у института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии.   Курсанты приводили в порядок территорию у вуза и, вероятно, один из них задел метлой проезжавший мимо Mercedes.

В ответ на это водитель развернулся и намеренно сбил другого парня. Удар был такой силы, что 21-летний Давид Геворгян отлетел в стелу и повредил её. Парень родился в рубашке – у него сотрясение мозга и множественные ушибы. После появления видео в сети 9 апреля силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Вячеслав Дмитренко оказался под стражей.

Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, долгое время возглавляла поликлинику №8 в Воронеже. Известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций. Людмила Дмитренко в суде заявила, что её сын «не убийца и не преступник», он инвалид второй группы, психически болен и слеп. При этом не опасен для окружающих. Действительно, мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.

Вскоре после задержания Дмитренко в МВД сообщили, что у водителя было 46 штрафов за превышение скорости. В 2017 году Дмитренко получил новые водительские права. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке.

При продлении стражи Дмитренко его защита уверяла, что он умрёт без лечения тяжёлого психического заболевания. Чтобы подтвердить это, пригласили эксперта. Насколько сильно болен Дмитренко, вменяем он или нет, определят специалисты  Национального исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Там мужчине в ближайшее время предстоит пройти обследование.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также