0 °C
70.42   $ 63.85

Воронежского полицейского, взявшего у бизнесмена 10 млн рублей, оставили в СИЗО на 2 месяца

Евгению Младову продлили арест до 21 августа.

Оксана Грибкова 1371
Воронежского полицейского, взявшего у бизнесмена 10 млн рублей, оставили в СИЗО на 2 месяца

Начальник отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского МВД Евгений Младов останется в СИЗО ещё на два месяца. Полицейский побил коррупционный рекорд Воронежской области, запросив у коммерсанта за свои услуги 10 млн рублей. Теперь ему на эту сумму инкриминируют покушение на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Ленинский районный суд в четверг, 18 июля, продлил Евгению Младову срок содержания под арестом до 21 августа. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Евгения Младова задержали в мае 2019 года, когда он получил «вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей». Он взял деньги у руководителя компании, обещая уменьшить сумму ущерба и даже помочь в прекращении уголовного дела, которое расследовали в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Общая же сумма «за услугу» составила 10 млн рублей, поясняли в СУ СКР по Воронежской области. Вскоре после этого по ходатайству следствия Младова отправили в СИЗО.

Через месяц после этого громкого задержания произошло ещё одно – под следствие попал руководитель полицейского Виталий Чермашенцев. Как установили следователи, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталий Чермашенцев брал деньги с бизнесмена вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко. «Платежи» за покровительство и избавление от проверок им приносил известный успешный фермер Геннадий Ширяев. Крупный сельхозпроизводитель владеет в Борисоглебском районе птицефабрикой, маслозаводом и выращивает сырьё для своей продукции. До того, как заявить в силовые структуры, Ширяев передавал полицейским по 200 тыс. рублей с марта 2015 по май 2019 года. Общая сумма взятки составила 9,2 млн рублей. Виталий Чермашенцев тоже находится под стражей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также