28 °C
73.5   $ 66.26

На реке Воронеж столкнулись 2 катера: есть пострадавшие

Двух человек доставили в больницу.

Екатерина Трещикова 3470
На реке Воронеж столкнулись 2 катера: есть пострадавшие

Два катера столкнулись на реке Воронеж недалеко от Чертовиц в Рамонском районе в около 13-14 часов воскресенья, 21 июля. В результате пострадали два человека – они попали в больницу. Их личности пока не установлены, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

Однако, как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» горожане, пострадавшими оказались две женщины. Их доставили на берег, вскоре приехала скорая. Состояние женщин не известно.  Один из катеров после столкновения стал тонуть в камышах.

«Вести Воронеж» проверяют имеющуюся информацию и уточняют подробности ЧП.

Самая известная трагедия с катерами в Воронеже случилась 31 июля 2016 года. Тогда катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова. Компания из шести человек отдыхала на маленьком судне Stingray. Его владелец заглушил мотор на воде между Чернавским и Северным мостами, и пассажиры – трое мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 35 лет – распивали спиртное. Владелец катера также был пьян.

На борту Crownline, который на большой скорости врезался в Stingray, находилось четыре человека. При столкновении погибла 35-летняя женщина, находившаяся на маленьком судне, её тело выпало за борт. Четыре человека, в том числе судоводитель, получили тяжкие телесные повреждения. Родные пострадавших собирали деньги на реабилитацию – в частности финансовая помощь требовалась Валерии Шапаревой и Владиславу Федотову. Однако виновные в смертельном ДТП с катерами избежали наказания.

Ещё две трагедии в регионе произошли месяц назад. На реке Воронеж в Чертовицах 22 июня перевернулась лодка с шестью людьми – пятеро из них самостоятельно доплыли до берега, а шестой человек утонул. Его тело подняли из реки водолазы на следующий день. Вероятнее всего, в лодку врезался гидроцикл под управлением известного в Воронеже шоумена.

В тот же день водитель катера наехал на 27-летнюю девушку, плавающую в реке Воронеж в рамонском посёлке Радчино. После случившегося её госпитализировали.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также