8 °C
71.24   $ 64.43
< >

У воронежского стадиона «Чайка» появится новая тренировочная площадка

Стоимость работ – 53 млн рублей.

Екатерина Трещикова 808
У воронежского стадиона «Чайка» появится новая тренировочная площадка

Тренировочную площадку стадион «Чайка» на Краснознамённой, 101, реконструируют почти за 53,4 млн рублей. Управление строительной политики объявило торги в пятницу, 19 июля. Деньги выделят из средств областного и городского бюджетов, говорится в аукционной документации.

Футбольное поле должно иметь искусственное покрытие из монофиламентного волокна с высотой ворса 60 мм и с заполнением резиновым гранулятом. Конструкция поля предусматривает наполнение покрытия резиновой крошкой – 47мм. Размеры будут стандартными – длина 90 м, ширина 60 м.

Кроме того, на тренировочной площадке появятся секторы для метания копья и диска, дорожки. Завершить все работы, в том числе по водоснабжению, освещению, озеленению и благоустройству должны к 15 июня 2020 году.

Реконструкция самого стадиона «Чайка», а также «Локомотива», проводилась перед чемпионатом мира-2018.  Общая стоимость работ составила 382,1 млн рублей. Стадион «Чайка» был тренировочной базой для марокканских футболистов, а «Локомотив» – одной из трёх резервных площадок, готовых к приёму любой команды в случае непредвиденных ситуаций.

Воронежские власти неоднократно заявляли, что после ЧМ отдадут «Чайку» для развития детского спорта. Однако юных футболистов со стадиона прогнали, теперь там тренируются футболисты «Факела». Кроме того, детей выгнали и со стадиона профсоюзов, и вновь того требует руководство сине-белых.

Ещё по теме

Читайте также