8 °C
70.6   $ 64.12

В Воронеже 2 самых проблемных путепровода из-за ремонта закроют на 4 месяца

Движение запретят не одновременно.

Екатерина Трещикова 3357

Два самых проблемных путепровода – на улицах 9 Января и Ленина – перекроют из-за ремонта максимум на четыре месяца. Такое поручение дал мэр Вадим Кстенин на совещании в понедельник, 22 июля. Движение запретят не одновременно, но когда это случится – пока не известно.

Чтобы минимизировать сроки закрытия мостов, Вадим Кстенин потребовал уже сейчас провести переговоры с заводами, изготавливающими балки пролётных строений, чтобы обеспечить закупку и поставку материалов в сжатые сроки. Причём демонтаж на путепроводах не должен начинаться до того момента, пока у подрядчиков в наличии не будет всех необходимых материалов.

Мэр также поручил составить с железнодорожниками жесткие графики производства работ – поскольку их можно проводить только тогда, когда под путепроводами не будет движения поездов.

– Улично-дорожная сеть города не выдержит одновременного закрытия движения по обоим путепроводам. Поэтому в 2019 году виадук на улице Ленина перекрываться не должен. На первом этапе ставлю задачу обеспечить строительство технической эстакады для выноса водовода и электросетей. Работы по переносу инженерных коммуникаций также должны быть выполнены без перекрытия движения. К основным работам на путепроводе, которые потребуют перекрытия движения, можно будет приступить только после того, как откроется виадук на улице 9 Января, – подчеркнул мэр.

Сроков перекрытия путепровода на 9 Января пока нет – о них станет известно после выполнения всех подготовительных мероприятий.

Хотя ранее губернатор Александр Гусев сообщал, что реконструкция обоих виадуков Воронежа может завершиться до конца 2019 года. Но проектом предусмотрен куда больший срок проведения работ – до октября 2020 года.

Справка

Путепроводы на улицах 9 Января и Ленина являются одними из самых проблемных в городе и давно вызывают недовольства горожан. Они неудобны как для автомобилистов, так и для пешеходов. На виадуках неровный асфальт, посреди проезжей части проложены трамвайные пути, что провоцирует пробки, а тротуар неровный, большую его часть отнимают трубы.

Реконструкция виадука на улице 9 Января обойдётся в 710,6 млн рублей. Она предполагает демонтаж трамвайных рельсов, замену балок и пролётных строений. Кроме того, в рамках реконструкции усилят опоры путепровода, фундамент опор, а также восстановят подпорные стены.

Ремонт путепровода на улице Ленина обойдётся в 251,2 млн рублей. На виадуке тоже демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролётных строений, усилят опоры путепровода и фундамент.

Ещё по теме

Читайте также