6 °C
70.85   $ 64.25

Воронежец испугался «иностранных хакеров» и потерял крупную сумму

Лжесотрудники банков продолжают атаковать жителей области.

1477
Воронежец испугался «иностранных хакеров» и потерял крупную сумму

Житель Воронежа поверил истории про загадочных иностранцев, пытающихся украсть его деньги, и стал жертвой мошенников. Об этом рассказали в региональном управлении МВД.

На удочку аферистов попал 61-летний житель Северного района. Он рассказал полицейским, что ему позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник рассказал воронежцу, что некие иностранные граждане с помощью компьютеров, расположенных за рубежом, пытаются похитить его сбережения. Мужчина испугался хакерской атаки и согласился на помощь, которую предложил ему звонивший. Чтобы защитить свои деньги, от горожанина только требовалось подтвердить свою личность, сообщив персональные данные.

Воронежец озвучил все секретные сведения, и с его счёта тут же ушли 45 тыс. рублей. Мужчина понял, что его обманули и пошёл в полицию.

Как отмечают правоохранители, за минувшие сутки аналогичным способом аферисты обманули ещё и 50-летнего жителя лискинского села Петровское. У него также украли 45 тыс. рублей.

По обоим случаям заведены уголовные дела по статье «Мошенничество». Идут поиски преступников.

Полиция напоминает жителям Воронежской области, что никогда и никому нельзя раскрывать свои персональные данные для доступа к банковским счетам. Даже реальные сотрудники банков не будут требовать с вас секретные коды и пароли.

Кроме того, в целях безопасности не стоит переходить по ссылкам, которые приходят вам в сообщениях в соцсетях и по электронной почте.

Ещё по теме

Читайте также