21 °C
73.4   $ 65.97

Жительница Воронежа потеряла 265 тыс. рублей, защищаясь от хакеров

Мошенники продолжают атаковать жителей региона под видом сотрудников банков.

1548
Жительница Воронежа потеряла 265 тыс. рублей, защищаясь от хакеров

В Воронеже женщина поверила в историю об атаке хакеров на её банковский счёт и лишилась 265 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Жертвой обмана стала 28-летняя горожанка. Она пришла к полицейским вчера, 17 июля, и рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец убедил женщину, что её накопления находятся под угрозой – на её карту совершена хакерская атака. А чтобы сохранить деньги, клиентке банка нужно предоставить некоторые данные.

Женщина отправилась к ближайшему банкомату, сделала всё по инструкциям звонившего незнакомца и, как оказалось впоследствии, перевела на неизвестный счёт 265 тыс. рублей.

По факту кражи денег заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски афериста.

Стражи порядка призывают воронежцев не использовать в интернете свои номера телефонов, к которым привязаны банковские карты. Если вам позвонили неизвестные и начинают заводить разговоры на финансовые темы, сразу бросайте трубку. Никогда и никому не раскрывайте свои персональные данные для доступа к счетам, секретные коды и пароли не будут просить даже сотрудники банков.

Всего за сутки в полицию Воронежской области обратились 11 жертв мошенников.

Ещё по теме

Читайте также