В Воронеже на Северном мосту изменят схему движения транспорта

Дорожники начнут работу на другой стороне.

В Воронеже на Северном мосту изменят схему движения транспорта

Схему движения транспорта по Северному мосту изменят в ночь на пятницу, 26 июля. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Дорожники перейдут на другую сторону моста, ведущую с левого берега на правый, и начнут работу там.

Схему изменят в ночь с 25 на 26 июля, когда трафик будет небольшим. Тогда переместят барьеры, дорожные знаки, смонтируют сигнальные фонари.

– Случится это с 00:00 до 1:00. Для перехода будут задействованы три экипажа ГИБДД, которые кратковременно остановят поток и со спецсигналами проведут автомобилистов на другую половину моста. Это займёт 10-15 минут. Тем не менее, водителям стоит быть аккуратными и внимательными в этот период и во время привыкания к новой организации движения, – рассказал вице-мэр Сергей Петрин.

Таким образом, уже в пятницу автомобилисты смогут оценить новые деформационные швы на уже отремонтированной части Северного моста. Мэр Вадим Кстенин заверил, что горожане «не зря терпят неудобства из-за затруднённого движения».

Обе стороны Северного моста в Воронеже будут полностью открыты для движения 17 августа. Строители заменят там 28 деформационных швов. Кроме того, они уложат асфальтобетонное покрытие на пешеходных частях моста.  

Деформационные швы на мосту давно вызывали нарекания со стороны воронежцев. Они несли реальную угрозу. Швы были негерметичны, влага поступала на конструктивные элементы, в результате они могли быть деформированы. Кроме того, все автомобилисты и пассажиры общественного транспорта чувствовали сильный дискомфорт при проезде моста.

Новые деформационные швы, как обещают власти, будут качественными и долговечными.

Справка

Ремонт на Северном мосту начался в середине июня. Работы были запланированы в два этапа и должны были растянуться почти на всё лето. Полос для движения машин на мосту остаётся мало, поэтому воронежские автомобилисты могут испытывать трудности. Чтобы избежать заторов, сотрудники ГИБДД ранее рассказывали горожанам о путях объезда Северного моста.

Фото – мэрия Воронежа

Ещё по теме

Читайте также