15 °C
71.53   $ 64.47

«Забудем лет на 20». Мэр оценил ремонт Северного моста в Воронеже

Новые деформационные швы сделают проезд через мост более комфортным.

Анна Андреещева 4679

Сегодня ночью на Северном мосту снова перенаправят автомобильные потоки. Откроют одну сторону, на которой закончили замену деформационных швов, и закроют для ремонта другую. Это произойдёт в полночь.

Дорожники просят водителей быть внимательными, смотреть на знаки или заранее изучить схемы объезда.

Качество уже проведённых работ проверил глава города Вадим Кстенин. Ему показали 14 швов, созданных по новой технологии. В Воронеже похожие есть пока только на развязке у улицы 9 Января.

Конструкция не сварная, а цельная, к тому же прорезиненная, чтобы вода не попадала внутрь. Долговечность призваны обеспечить и современные материалы.

– Это полимерные соединения трёхкомпонентные, которые, скажем так, увеличивают срок эксплуатации. И динамика от колёс за счёт этого смягчается. Не будет такого удара, как на бетоне, – поделился главный инженер «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Теперь, по словам мэра, о деформационных швах можно забыть на ближайшие 20 лет. Они не только обеспечат мягкую и комфортную езду, но и защитят сам мост от разрушения.

Старые стыки были негерметичны, влага поступала внутрь и деформировала пролёты. Теперь дорожники предусмотрели водоотводы. А ещё они уложили асфальтобетонную пешеходную дорожку вдоль проезжей части.

Работы идут с опережением графика. Изначально их планировали закончить к 30 августа, но уже в середине следующего месяца Северный мост полностью откроют для движения.  

– Строители полностью уйдут с правой стороны моста – перейдут на противоположную. Мы поставили им задачу – крайний срок до 16 августа, когда должно быть полностью открыто движение по Северному мосту. И чтобы мы больше к этому вопросу не возвращались, – прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также