8 °C
70.42   $ 63.85

«В дело пускают деньги». Как живёт семья разбогатевшей на лотерее воронежской пенсионерки

По словам соседей, к порогу миллионерши не перестают ходить просители.

Регина Хартюнова 108799

Уже в эти выходные воронежцы получат шанс сорвать крупный джекпот. В России в лотерею разыграют миллиард рублей. Улыбнётся ли кому-нибудь удача – увидим. А пока мы решили вспомнить о счастливице из панинского села. Наталья Власова в 2017 году выиграла сумму, сопоставимую со всем бюджетом родного района – полмиллиарда рублей. Как поменялась её жизнь и продолжается ли в Панино лотерейная лихорадка – в сюжете корреспондента «Вести Воронеж» Регины Хартюновой.

Об этом небольшом доме и участке в посёлке Панино хозяева, кажется, позабыли. Некогда ухоженный палисадник зарос сорняками. На пороге – пустая собачья миска, на двери – замок. Владеет жилищем, уже как года полтора, миллионерша Наталья Власова. Тут она почти не появляется, хотя живёт неподалёку.

Её новый двухэтажный коттедж – на одной из центральных улиц. Угадать, чей он, можно, разве что по собаке. Заметно поправившаяся Альма лениво держит оборону и здесь. Кроме неё тут – словно никого нет. Хотя почти все двери в доме открыты.

– Всё у них нормально, всё у них хорошо, в Крым ездили отдыхать. Люди живут правильно. Теперь они просто в дело пускают деньги. Они не спились, ничего с ними не случилось. Они вообще не такие люди, – поделилась с «Вести Воронеж» местная жительница.

Соседи говорят, из крупных покупок на выигранные деньги – несколько иномарок и квартира в Воронеже для дочери. Впрочем, обо всём этом соседи знают лишь понаслышке. Односельчанку, мол, видят нечасто. В последнее время, рассказывают, она только зажила спокойной жизнью. А сразу после выигрыша к её старому дому не зарастала народная тропа. Приходят сюда до сих пор.

– Её тут достали, кому не лень едут: с угрозами, не с угрозами. И цыгане ходили, насколько я слышал. Вчера тут ещё одна женщина была, на костылях, плакала, тоже спрашивала хозяйку. Я говорю, вы что хотите. «Вот мне помочь». Я говорю, понимаете, во-первых, она здесь не живёт, во-вторых, это не то, что пришёл, попросил, и она: «На тебе», – рассказал нашему корреспонденту один из прежних соседей разбогатевшей женщины.

Жительница Панино Наталья Власова знаменитой проснулась в ноябре 2017 года. Тогда в лотерею она выиграла полмиллиарда рублей. На успех, кажется, не надеялась, но к победе шла долгие годы, буквально еженедельно покупая билеты.

Жила скромно – на пенсии подрабатывала, продавая и развозя на велосипеде пирожки. Найти победителя не могли пару недель. Сама же Наталья Власова, в то, что именно её билет и сорвал куш, долго поверить не могла.

– А я думаю ещё: выкинуть, не выкинуть. А то муж не любит, когда у меня там лишнее что-то лежит, – рассказывала ранее Наталья Власова.

После выигрыша жительницы Панино всю страну буквально охватила лотерейная лихорадка. В отделении почты, где она приобрела билет, стояли очереди – сейчас же там почти никого.

По словам местных жителей, сорвать куш после никому из панинцев не удалось. Самый крупный выигрыш, опять же, по слухам, холодильник. Впрочем, в отделении почты уверяют, победители есть. А билеты здесь покупают не менее оживлённо, чем раньше.

Загрузка...

Читайте также