В Воронеже на ремонте самого проблемного виадука сэкономят 21 млн рублей

Подвели итоги аукциона.

В Воронеже на ремонте самого проблемного виадука сэкономят 21 млн рублей

На ремонте путепровода на улице 9 Января удастся сэкономить более 21,3 млн рублей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 26 июля. Городские власти подвели итоги аукциона.

Максимальная цена контракта была почти 710,6 млн рублей, но «Региональная строительная компания» согласилась выполнить работы за 689,27 млн рублей.  Другой участник торгов «СМУ-90» предлагал 692,8 млн рублей, а ООО «АльмакорГруп» и вовсе не стало сбавлять цену – 710,6 млн рублей. Победителем признали того подрядчика, у которой более выгодные условия – это «Региональная строительная компания».

Когда приступят к работам на виадуке, пока не известно, но мэр уже заявлял, что путепровод перекроют не больше, чем на четыре месяца. Чтобы минимизировать сроки работ, Вадим Кстенин потребовал провести переговоры с заводами, изготавливающими балки пролётных строений, чтобы обеспечить закупку и поставку материалов в сжатые сроки. Причём демонтаж не должен начинаться до того момента, пока у подрядчиков в наличии не будет всех необходимых материалов. Мэр также поручил составить с железнодорожниками жесткие графики производства работ – поскольку их можно проводить только тогда, когда под путепроводом не будет движения поездов.

Кроме того, власти планируют отремонтировать и виадук на улице Ленина. Но одновременного закрытия обоих путепроводов не будет.

Фото – «Яндекс. Карты»

Ещё по теме

Читайте также