6 °C
70.94   $ 64.22
< >

В Воронежской области появился первый кооператив производителей органической еды

Их поддержат региональные власти.

В регионе создали первый кооператив производителей органической еды. Первопроходцев поддержат региональные власти. Говорят, сфера трудоёмкая и затратная, ведь использовать привычные минеральные удобрения и гербициды на сертифицированных под производство органики полях нельзя. Сертификация – тоже услуга небесплатная.

Сейчас её проводят в Лискинском районе. Эксперты должны будут подтвердить чистоту 40 гектаров пашни. С сорняками аграрии будут бороться вручную, а вместо удобрений будут использовать биогумус, произведённый червями.

Усилий при выращивании органические огурцы и помидоры требуют больше, чем обычно, поэтому и стоят дороже. Но в лискинских магазинах такую продукцию уже оценили – на полках магазинов она не залеживается.

– У нас есть сертификация, и она недешёвая. В этом году очень помогает нам господдержка. К примеру, Воронежская область включила такую поддержку, как 100% возврат по затратам на сертификацию, – рассказала в беседе с «Вести Воронеж» глава крестьянско-фермерского хозяйства Светлана Нестерова.

Ну, а подробнее о том, как в регионе выращивают органическую продукцию расскажем в итоговой программе «Вести Воронеж» – «События недели». Она выйдет в эфир в воскресенье в 8:40 минут на телеканале «Россия». Не пропустите.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также