8 °C
70.48   $ 63.91

«Магнит» оценил ущерб от пожара в воронежском распределительном центре в 1,2 млрд рублей

ЧП случилось в конце апреля.

Дарья Крымова 16864
«Магнит» оценил ущерб от пожара в воронежском распределительном центре в 1,2 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» (ЗАО «Тандер») назвал сумму ущерба от пожара в распределительном центре под Воронежем. Из-за крупного ЧП компания понесла убытки в 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в отчёте «Магнита» о росте выручки во втором квартале 2019 года, опубликованном в четверг, 25 июля.

Пожар в распределительном центре компания отнесла к одним из ключевых событий апреля-июня.

– Валовая прибыль «Магнита» во втором квартале составила 82,2 млрд рублей, валовая маржа – 24%. Влияние пожара, произошедшего на воронежском распределительном центре, на валовую рентабельность составило 29 б.п. Но несмотря на рост логистических затрат и потерь, скорректированный на разовый фактор показатель валовой маржи остался на уровне прошлогодних показателей, – говорится в отчёте.

Воронежский распределительный центр розничной сети «Магнит» загорелся в ночь на воскресенье, 28 апреля. На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило центр и весь хранившийся в нём товар. Предварительная причина ЧП – нарушение в работе электрооборудования.

Погибших и пострадавших, к счастью, не было. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

После крупного пожара село Александровка, которое находится вблизи распределительного центра, накрыло дымом и сильной вонью. Местные жители старались, по возможности, оставаться дома. При этом санврачи, которые проверили качество атмосферного воздуха на месте пожара и в близлежащих населённых пунктах, никакой угрозы для здоровья людей не выявили.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также