16 °C
70.9   $ 64.01

Воронежский стадион «Локомотив» получит новую тренировочную площадку

Работы обойдутся в 51,5 млн рублей.

Дарья Крымова 1629
Воронежский стадион «Локомотив» получит новую тренировочную площадку

Тренировочную площадку воронежского стадиона «Локомотив» реконструируют за 51,5 млн рублей. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок 24 июля. Деньги на проведение работ выделят из областного и городского бюджетов.

С площадки демонтируют лишние конструкции, а после на ней оборудуют новое футбольное поле с профессиональными воротами и многофункциональную спортивную площадку. Далее устроят наружные системы водоснабжения, водоотведения и отопления. После проведут благоустройство территории и устроят наружное освещение.

Футбольное поле будет иметь искусственное травяное покрытие из монофиламентного волокна с высотой ворса 60 мм. А многофункциональная площадка – легкоатлетическое покрытие SpF Athletic и разметку. Она будет рассчитана для игр в мини-футбол, волейбол и хоккей.

Поиск подрядчика для проведения реконструкции тренировочной площадки объявило городское управление строительной политики. Заявки принимаются до 2 августа. Победитель должен будет выполнить работы до 1 июля 2020 года.

Ранее похожие торги объявили для реконструкции тренировочной площадки стадиона «Чайка». Стоимость работ – 53 млн рублей. Выполнить их необходимо до 15 июня 2020 года.

Стадионы «Локомотив» и «Чайка» были реконструированы перед чемпионатом мира-2018.  Общая стоимость работ составила 382,1 млн рублей. Стадион «Чайка» был тренировочной базой для марокканских футболистов, а «Локомотив» – одной из трёх резервных площадок, готовых к приёму любой команды в случае непредвиденных ситуаций.

После ЧМ-2018 власти заявили, что стадионы должны войти в программу «Наследие», которая предусматривает их доработку под массовый спорт. Так вся инфраструктура будет доступна горожанам как для свободных занятий физкультурой, так и для организованных мероприятий.

Ещё по теме

Читайте также