6 °C
70.85   $ 64.25

Воронежцам показали, какой может быть ярмарка на улице Димитрова

На ней разместят 55 торговых мест.

Дарья Крымова 2040
Воронежцам показали, какой может быть ярмарка на улице Димитрова

Воронежцам показали, как может выглядеть ярмарка на Димитрова – недалеко от автостанции «Придача». Проект, предложенный в рамках благоустройства улицы, опубликовала пресс-служба мэрии в среду, 31 июля. На ярмарке, как сообщалось ранее, будет 55 торговых мест.

Судя по проекту, павильоны разместят в один ряд. Рядом с ними оставят уже установленные лавочки, высадят деревья. Таким образом, власти попробуют сохранить общественное пространство, созданное после сноса незаконного мини-рынка.

Появление ярмарки на улице Димитрова обсудят с воронежцами. Публичные слушания пройдут в управе Левобережного района (Ленинский проспект, 93) в 18:00 среды, 31 июля. Помимо горожан в них примут участие чиновники и торговцы.

Мини-рынок на улице Димитрова снесли в марте 2019 года. Он работал незаконно в течение семи лет. Мэрия предпринимала несколько попыток убрать торговые павильоны, но каждый раз натыкалась на отчаянное сопротивление предпринимателей.

В итоге с торговцами всё же удалось договориться – они убрали свои киоски добровольно. Площадку, на которой они стояли, расчистили, а затем благоустроили. Там уложили плитку и установили скамейки.

Власти пообещали, что на месте демонтированного стихийного мини-рынка появиться ярмарка. Чтобы работать на ней, предпринимателям необходимо зарегистрировать юрлицо и принять участие в аукционе.

Фото – мэрия Воронежа

Ещё по теме

Читайте также