6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежские врачи рассказали о состоянии девочки, спасённой с перевернувшегося плота

Ребёнок продолжает находиться в больнице.

Екатерина Трещикова 10549
Воронежские врачи рассказали о состоянии девочки, спасённой с перевернувшегося плота

Пятилетняя девочка Соня, которая была среди десяти пассажиров перевернувшегося самодельного плота на реке Воронеж, сразу после ЧП попала в отделение реанимации и интенсивной терапии. Состояние ребёнка, пробывшего под водой около четырёх минут, врачи оценивали как средней тяжести. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 1 августа.

Сейчас Соню перевели в одно из отделений больницы. Состояние девочки медики теперь называют удовлетворительным.

Плот с десятью пассажирами перевернулся на реке Воронеж в районе дачного посёлка Бондарёвка вечером 28 июля. Семеро взрослых и трое детей моментально оказались в воде. Кто-то смог выбраться самостоятельно, кому-то на помощь бросились неравнодушные люди. К примеру, спарринг-партнёр известного боксёра тяжеловеса Андрей Символков вытащил из воды двоих детей и женщину, которая кричала, что не умеет плавать.

А Сергей Асеев стал тем, кто спас 5-летнюю Соню. Девочку зажало между баллонами плота, около четырёх минут она пробыла под водой. Сергей нашёл её и вытащил на берег. Ребёнка по скорой доставили в областную детскую больницу №1 и госпитализировали с диагнозом «ложное утопление».

О героях истории с перевернувшимся плотом и версиях случившегося – читайте в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также