17.18 °C
70.73   $ 64.22

В воронежском приюте усыпят больше 20 собак из-за финансовых трудностей

Животных не на что содержать.

Анна Андреещева 5930

Из-за долгов больше 20 собак в приюте Воронежа могут усыпить. Это крайняя мера, на которую придётся пойти руководителю организации, если ей не удастся найти деньги на содержание питомцев.

Приют «Альма» раньше работал как зоопансионат. Туда можно было отдать домашних животных на время командировки или отпуска. За пса в сутки брали 300 рублей. На передержку там брали и бездомных собак. За каждую просили от 190 до 250 рублей за день.

Принцип работы состоял в том, что человек, который подобрал животное на улице и привёз в приют, становился его опекуном. То есть платил минимальные деньги на содержание: корм и медицинский осмотр, а также помогал найти питомцу нового хозяина.

Со временем домашних животных перестали отдавать в приют, а бездомных так называемые «опекуны» бросили. Заниматься ими пришлось сотрудникам приюта и волонтёрам на свои деньги. Долг вырос. Сейчас на содержание всех собак и аренду помещения организатором приюта нужно как минимум 50 тыс. рублей в месяц.

– Нам нужна финансовая поддержка. Если кто-то трудом подойдёт и поможет – не откажемся. Если нет, то, по идее, нужно будет усыпить. Такую стаю выпустить на улицу – это нереально. Либо определять по каким-то приютам. Они никому не нужны, – жалуется координатор приюта Татьяна Капытина.

Ещё по теме

Читайте также