16 °C
70.92   $ 63.63

Жители воронежского села попросили спасти разрушающийся памятник погибшим солдатам

Его не ремонтировали почти 35 лет.

Лариса Кончакова 3223

Жители небольшого посёлка Утиный в Таловском районе просят местную власть отремонтировать памятник погибшим солдатам. Но пока безрезультатно.

Сооружение было установлено к 40-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Но за прошедшие 34 года его ни разу капитально не ремонтировали. К празднику лишь изредка красили звезду и облик солдата. Однако памятник уже настолько обветшал, что штукатурка отваливается большими кусками.

Постамент со звездой дал трещины, а имена воинов едва читаются на досках. Из маленького посёлка защищать Родину ушли больше 200 человек. 120 из них не вернулись домой. Их имена увековечены на мемориале. Но неухоженный вид аллеи вызывает у жителей ещё больше печали. Старый штакетник вот-вот рухнет, а от бетонной дорожки остался только щебень.

В администрации поселения рассказали, что все эти годы памятник даже не был официально оформлен. Из-за этого сельские власти не могли вступить в нужную программу и отремонтировать его. Глава Нижнекаменского сельского поселения Наталья Турищева пообещала, что в ближайшее время памятное сооружение все-таки обновят.

– Со следующей недели, мы договорились уже с подрядчиком, нам выделят деньги, и мы будем его ремонтировать. Стела заштукатурят, поменяют таблички, где написаны фамилии. И сделают брусчатку и ограждение. Будем стараться сделать его красивым.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также