15 °C
71.13   $ 63.95

Отпускники снова застряли в многокилометровой пробке у воронежского Лосево

Затор растянулся уже на 16 км.

Алина Скобцева 29656
Отпускники снова застряли в многокилометровой пробке у воронежского Лосево

Направляющиеся на юг автомобилисты снова застряли в известной на всю страну пробке у воронежского села Лосево в воскресенье, 4 августа. По данным Яндекс.Карт, она растянулась уже на 16 км – с 630 по 647-ой км.

Сообщение о пробке появилось в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте». По словам жительницы Печоры Светланы Фроловой, за пять часов ей удалось проехать всего 30 км.

Несмотря на попытки нормализовать ситуацию, пробки у Лосево этим летом образовываются так же, как и в предыдущие годы. Запрет на движение фур с пятницы по воскресенье по этому участку дороги не смог радикально решить проблему. В этом отпускном сезоне пробки у Лосево не раз достигали 30 и более километров. В последний раз огромная пробка там образовалась 25 июля – она растянулась на 33 км, причём в обе стороны.

Региональные власти считают, что это связано с многократным увеличением трафика в сторону юга.

– Например, в июле на луганском направлении количество машин в сравнении с таким же периодом прошлого года увеличилось сразу в семь раз. Предположительно, это связано с изменением планов россиян по зарубежному отдыху: многие предпочли ему отдых на российских побережьях, – отметили в пресс-центре правительства Воронежской области

Водители считают, что тормозят движение и мелкие ДТП. Их, как говорят автомобилисты, провоцирует сама пробка – у многих просто не выдерживают нервы, и они начинают совершать манёвры, которые приводят к авариям.

Пробка в Лосево уже прославились на всю Россию и даже имеет популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги, из-за чего в высокий сезон у Лосево постоянно, особенно в период с пятницы по воскресенье, образуются многокилометровые заторы. 

Справка

Гигантские пробки в сезон отпусков образуются на трассе М-4 «Дон» рядом с павловским селом Лосево уже много лет. Узкая дорога, высокая интенсивность движения и паркующиеся на обочинах фуры – основные причины образования заторов.

В 2017 году началось строительство объезда протяжённостью более 85 км. Новая четырёхполосная дорога будет проходить через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Ездить по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. Открыть магистраль для автомобилистов обещают в мае 2020 года.

Загрузка...

Читайте также