12 °C
71.13   $ 63.95

Внешне здоров. Пса, загрызшего малыша в воронежском селе, проверят на бешенство

Либо животное умрёт само, либо с ним расправится хозяйка.

Лариса Кончакова 10219

Следственный комитет во вторник, 6 августа, возбудил уголовное дело по факту ужасной трагедии в посёлке Есипово Терновского района. Годовалого мальчика там загрызла дворовая собака. Причём произошло всё так быстро, что спасти малыша не удалось – пёс прокусил ему горло.

Хозяйка Шарика, Ольга Белолипецкая,  не может сдержать слёз после случившегося. Ведь с матерью погибшего ребёнка она дружит уже полтора года. Юлия с малышом пришла к ней в гости. Пока женщины разговаривали в палисаднике, ребёнок прошёл во двор. Когда мать стала его искать, увидела жуткую картину – сын лежал недалеко от собачьей будки. Юлия кинулась поднимать ребенка, но пёс бросился и на неё. Мальчик скончался до приезда «скорой».

Почему собака напала на малыша, Ольга даже и предположить не может. Ведь подруга с годовалым сыном не раз бывала у неё во дворе. О случившемся вспоминает со слезами на глазах:

Ветеринары сегодня привили собаку от бешенства. Чтобы избежать контакта с псом, Ольга пока держит его в сарае. По внешним признакам он здоров. Наверняка всё станет известно через две недели.

– В течение 14 дней мы будем наблюдать за собакой. Если за это период пребывания в карантине животное вдруг погибнет, то труп отправим в лабораторию для исключения или подтверждения диагноза бешенства, – рассказала руководитель ветеринарной службы по Терновском району Надежда Эль Хардуз.

Ещё по теме

Читайте также