16 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже дорогу для микрорайона «Электроника» построят к октябрю 2020 года

Власти начали поиск подрядчика.

Дарья Бородина 1076
В Воронеже дорогу для микрорайона «Электроника» построят к октябрю 2020 года

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила электронный аукцион на право строительства дороги, которая свяжет улицы Минская и Землячки. Её протяженность составит 992 м, максимальная цена контракта – 29,2 млн рублей. Аукцион пройдёт 14 августа. Ранее власти обещали, что эта дорога поможет жителям микрорайона «Электроника» пережить реконструкцию развязки на Остужева.

Дорога пойдёт от дома 69 корпус 2 в микрорайоне «Электроника» до улицы Землячки, недалеко от её пересечения с улицей Витрука. Там уже есть грунтовка через лес, которой активно пользуются местные жители.  Работы должны закончить к 1 октября 2020 года. К этому моменту подрядчику предстоит построить двухполосную дорогу шириной 7 м и тротуар шириной 0,75 м.

Мэр Вадим Кстенин, комментируя  планы по строительству развязки на Остужева, отметил, что нужно учесть опыт строительства развязки на улице 9 Января, когда не были своевременно продуманы все необходимые объездные пути. Отчитываясь перед депутатами гордумы, он обещал принять решение о строительстве Остужевской развязки летом 2019 года.  Объект, который спроектировали ещё в 2013 году, в прошлом году прошёл процедуру корректировки. Её первая очередь уже получила заключение госэкспертизы. Предполагается, что развязка позволит разгрузить Железнодорожный район и часть выездов в активно заселяемые пригороды.

Ещё по теме

Читайте также