Перед строительством Остужевской развязки в Воронеже построят новую дорогу

Мэр потребовал учесть ошибки, допущенные при работах на 9 Января и Антонова-Овсеенко.

Перед строительством Остужевской развязки в Воронеже построят новую дорогу

Перед началом строительства Остужевской развязки в Воронеже проложат новую дорогу – от улицы Минской до улицы Землячки. Этот проект уже разработан, сообщил глава города Вадим Кстенин на планёрке в мэрии в понедельник, 1 апреля.

– Мы уже имели опыт строительства развязки на улице 9 Января, когда не были своевременно продуманы все необходимые объездные пути. При реализации крупных дорожных проектов в будущем мы должны этого избежать. Уже есть проект строительства дороги от улицы Минской к улице Землячки. Его необходимо завершить перед тем, как мы активно начнем строить Остужевскую развязку, – процитировала пресс-служба мэрии Вадима Кстенина.

Мэр также отметил, что важно своевременно предусмотреть объезды, ограничения скорости, установку знаков.

К строительству развязки на пересечении Ленинского проспекта и улице Остужева должны приступить уже в 2019 году. Она должна разгрузить Железнодорожный район и выезды пригороды. Стоимость работ оценивается в 5 млрд рублей.

Начало проектируемого участка – от примыкания к существующей транспортной развязке на левобережном подходе к Северному мостовому переходу, а конец – примыкание к существующей развязке на пересечении М-4 «Дон» (улица Изыскателей) и Остужева. Предполагается устройство двух проезжих частей с устройством разделительной полосы под возможное появление лёгкого метро.

Длина проектируемого участка улицы Остужева по левой части составляет 3,5 км, правой – 3,6 км. Расчётная скорость – 100 км/ч, число полос – от четырёх до восьми.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также