Воронежцев позвали на костюмированный парад в парке Рамонского замка

Дефиле устроят на оперном фестивале.

Воронежцев позвали на костюмированный парад в парке Рамонского замка

Летний театральный фестиваль «Раменье-опера» пройдет под открытым небом в парке Дворца Ольденбургских в Рамони 24 и 25 августа. Событие устроят под Воронежем второй год подряд. Помимо платных активностей организаторы пообещали бесплатные мастер-классы, ярмарку «Город Мастеров» и театрализованный парад. 

В 2019 году дефиле пройдет по мотивам балета «Спящая красавица». В костюмированном шествии примут участие профессиональные артисты. Актеры примерят образы из знаменитой сказки. Костюмы, которые зрители увидят на дефиле, сшили вручную под руководством театральных художников в мастерской Воронежского театра оперы и балета. Ранее эти костюмы использовались в воронежских постановках.

В 2019 году фестиваль посвятили Году театр в России. Особый акцент организаторы сделают на театральных постановках. На открытии фестиваля 24 августа покажут оперу Моцарта «Дон Жуан», а 25 августа – оперетту «Цыганский барон» Иоганна Штрауса. Постановки представят ведущие воронежские солисты, хор и симфонический оркестр Воронежского театра оперы и балета.

Бесплатные мероприятия стартуют за два часа до показа музыкальных постановок.  Из Воронежа добраться до площадок фестиваля можно на машине или рейсовых автобусах, которые каждые полчаса отходят с Центрального автовокзала. После спектаклей гостей «Раменье-опера» обещают отвезти в город на специальных фестивальных автобусах.

Фестиваль «Раменье-опера» в 2018 году, по данным воронежских СМИ, посетили больше тысячи зрителей. Живописный парк Дворцового комплекса Ольденбургских не в первый раз становится фестивальной площадкой.  

С 2014 года в парке Дворца Ольденбургских проходил музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz». В 2019 году событие отменили из-за отсутствия спонсоров. 

Ещё по теме

Читайте также