4 °C
71.05   $ 64.35

Воронежская УК прислала платёжки жильцам дома-призрака

Люди давно здесь не живут.

2441

Без света, газа и воды – за дом, в котором уже год никто не живёт, собственники квартир обязаны платить. Каждый месяц они получают квитанции. В них помимо строки «плата за жилое помещение», счёт за вывоз мусора и содержание общедомового имущества. Мы уже рассказывали об этой двухэтажке на улице Пирогова.

После пожара в доме отрезали газ, а после прорыва трубы – воду. Здание признали аварийным и поставили в очередь на расселение. Не дожидаясь новых квартир, жильцы разъехались. Сейчас это фактически груда кирпичей и мусора.

Здесь разбиты двери и окна, неизвестные вынесли остатки мебели, вырезали провода и трубы. Нет даже почтовых ящиков – квитанции за коммуналку жители находят в свалке на первом этаже. Платить отказываются и требуют сделать перерасчёт за последний год.

Платить собственники квартир обязаны, рассказывают в управляющей компании, даже если фактически в здании никто не живёт. В месяц с этого дома они собирают около двух тысяч рублей. Эти деньги, утверждают, тратят на вывоз мусора и обслуживание двухэтажки.

В перечень услуг входит работа круглосуточной диспетчерской службы и паспортного стола. Кроме того, в случае аварии, её последствия придётся устранять коммунальщикам. Впрочем, это бремя ответственности они готовы переложить на самих собственников.

– Можно, конечно, отказаться от услуг управляющей компании Советского района и перейти на непосредственное управление. Это делается легко – собрание жителей, протокол общего собрания и переход на непосредственное управление. Если жители примут такое решение, то мы не будем с ними спорить, – говорит директор УК Советского района Павел Матросов.

Ещё по теме

Читайте также